Услуги

Мовчан Дмитрий Олегович

 
 

Врач стоматолог-ортопед. Ведет прием на английском языке

Биография Дмитрия Олеговича наглядно доказывает, что желания детства не всегда соответствуют тому выбору, перед которым ставит юность. В качестве доказательства приводим воспоминания нашего стоматолога-ортопеда:

 - Сначала вопрос о выборе будущей профессии меня не терзал. Отец был военным летчиком из семьи потомственных военных. А это значит, что в небе он был больше, чем дома. Мы часто переезжали из города в город, что подразумевало общение с такими детьми военных, как и я. Словом, мне было понятно, что тоже буду достойно и преданно, с доблестью и честью оберегать рубежи своей Родины. Однажды в запале юношеского энтузиазма я даже отправил письмо в конструкторское бюро имени Туполева с чертежами новейшего (с моей точки зрения) бомбардировщика. А вот мама работала врачом и у неё была своя точка зрения о моей будущей профессии.  

В переломное для СССР время папу перевели служить на Украину. Наша семья оказалась в Мариуполе, где я заканчивал обучение в средней школе. И тут свое веское слово сказала мама, посоветовав мне выбрать медицинскую специальность. Она уже напереживалась с папой, и не хотела, чтобы эту чашу пополнил еще и я. Ее аргументы были вескими: военнослужащие - подобны ветру, и от их «услуг» могут отказаться в любое время и в любом месте. А вот охранять и оберегать здоровье людей и оказывать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается, - это актуально во все времена. Помню как она рассказывала про клятву врача которую в торжественной обстановке дают все врачи, окончив медицинский вуз. В результате, взвесив все «за» и «против», от  карьеры военного я добровольно отказался.

Ну, если быть врачом, то только хирургом! На вступительных экзаменах в Полтавскую медицинскую академию меня распределили в общежитие стоматологического факультета, несмотря на моё желание учиться на лечебном отделении. Это все и решило…

В этом выборе Дмитрий Олегович ссылается на советы студентов академии. Но надо полагать, что такой шаг стал уже «тестом», которое взошло на «дрожжах» воспоминаний детства.

- Благодаря маме, я наблюдался у замечательного зубного врача, который при необходимости делал мне надежные пломбы из самых лучших материалов того времени. А в моей школе работал стоматолог с усами как у Боярского (поэтому и запомнился). Во время  профосмотров он с упорством, несмотря на мои активные возражения и рассказы о проведенном ранее лечении, высверливал мне уже поставленные пломбы и менял их на цементные, которые на следующий день благополучно вываливались. И я снова шел к своему дантисту, который устанавливал новые пломбы из импортного композитного материала. Я не понимал одного: как один специалист не видит работу другого?! И это тоже меня научило тому, что качественную работу своих коллег надо ценить, а не портить.

Если задуматься, это главный вопрос, который должен быть у каждого профессионала. Он сметает любые претензии на зависть и недопустимость брака в своем деле. Именно такими качествами и обладает наш Дмитрий Олегович!

А еще ему сопутствует удача в поисках вариантов решений в каждой возникающей ситуации. И тут его выбору нужно следовать безукоснительно, потому что это тоже дар! А одаренных людей нужно холить и лелеять, что и делают все пациенты, которые побывали в кресле у Дмитрия Олеговича!  

Дополнительная информация: Дмитрий Олегович Мовчан окончил Украинскую Медицинскую Стоматологическую Академию в г. Полтава в 1998 году. Далее проходил обучение по специальности «стоматология терапевтическая и ортодонтия» в интернатуре на базе Донецкого Государственного Медицинского Университета имени М.Горького. Прошел сертификацию на территории РФ. После прохождения обучения на базе Российского Университета Дружбы Народов получил сертификат с отличием по специальности «Стоматология ортопедическая», а также «Стоматология ортодонтическая», «Стоматология терапевтическая».

Опыт работы с 1999 года.

Специализируется на лечении и протезировании зубов. Обладает навыками эндодонтического лечения, восстановлением зубов методами непрямой и прямой реставрации, всеми видами съемного и несъемного протезирования, в том числе на имплантатах, регулярно проходит обучение в рамках специализированных курсов с целью повышения квалификации в России и за рубежом, а также участвует в международных стоматологических симпозиумах и конгрессах. Считает достигнутый результат положительным, если полностью восстановлена функция и эстетика.

Поделиться с друзьями

Стоматология Планета Детства © 2013 - 2019
Политика конфиденциальности
Обработка персональных данных