Услуги

Акции


Скидка на комплексную гигиену полости рта со скидкой до 20% + парафинотерапия в подарок!


Читать далее

Новости


Фотоотчет с "Фестиваля мороженного" в парке Сокольники!


Читать далее

Фотоотчет с празднования Дня защиты детей


Читать далее

Приглашаем на День защиты детей в "Планету Детства"


Читать далее

Лечение под наркозом и седацией

Роль анестезиолога в лечении это 50% успеха, ведь именно эти врачи обеспечивают исключительно внимательный, квалифицированный подход при лечении ребенка в условиях не возможности проведения местной анестезии. Этому может способствовать панический страх, ранее полученная психологическая травма сформированная на фоне возникшей боли при лечении, иммунологических расстройств, гиперактивность ребенка, ранний возраст. Современные детские стоматологи рекомендуют при длительном лечении, удалении зубов или лечении большого количества поврежденных зубов (множественный кариес) проводить под наркозом, т.к. данная методика обезболивания является наиболее рациональным подходом. К сожалению, некоторые родители считают наркоз небезопасным и вредным для организма ребенка и умышленно избегают возможность его применения. Тем самым наносят тяжелую психологическую травму, которую ребенок может пронести через всю жизнь. Подобная ситуация возникала с нашими бабушками и дедушками, которые вспоминая о болезненности лечения зубов (при отсутствии адекватного обезболивания) предпочитали их удалять, даже не пытаясь лечить и к 40 годам уже имели съемные протезы. Стоматология с анестезиологией, с тех пор ушли далеко вперед, превращая фразу: " Положить зубы на полку!" в шутку. «Ангелами благодатного сна» мы называем тех людей, которым доверяем самое дорогое. Ведь анестезиолог это специалист, который оберегает малыша во время кратковременного сна, давая возможность другому специалисту (терапевту, хирургу, ортодонту) грамотно и качественно выполнить свою работу. 

В нашем детском стоматологическом центре имеется все необходимое и передовое оборудование для проведения наркоза, работают высококвалифицированные специалисты имеющие большой опыт в детской анестезиологии, проводится обследование перед проведением лечения с применением наркоза, тщательный мониторинг (слежение за поддержанием жизнедеятельности организма) маленького пациента во время медикаментозного сна, применение современных, качественных, не токсичных и эффективных препаратов, наблюдение за пациентом после выхода из наркоза - все это направлено на комфортное, безопасное лечение для ребенка и спокойствия родителей. Основной задачей нашей клиники является качественное лечение пациентов, как взрослых, так и детей. При этом мы делаем все возможное, чтобы обеспечить их комфорт во время проведения стоматологических процедур. В первую очередь это касается устранения боли и страха пациентов перед предстоящим лечением.

Чтобы избежать дискомфорта и болевых ощущений при операции на зубах и деснах, применяется наркоз или седация. Обе техники действуют в одном направлении, но между ними есть существенные различия, а какая из них подойдет вам лучше, решает сам стоматолог.

Седация

При использовании техники седации пациента погружают в состояние «полусна», при котором он сохраняет способность понимать команды врача. При этом болевые ощущения не уходят полностью, из-за чего врач дополнительно проводит местную анестезию – обезболивает участок ротовой полости, который будет подвергаться лечению. Эта техника применяется к пациентам со страхом к медицинским манипуляциям и проводиться она может следующими способами:

  • Перорально;
  • Внутривенно;
  • Ингаляционно.

Это успокоительная мера, которую врачи могут применить при лечении кариеса, удалении зубов, имплантации и других процедурах. Часто этот метод используют при лечении зубов у детей, которым сложно усидеть в кресле долгое время. Маленьких пациентов вводят в седативное состояние посредством ингаляций с закисью азота, а взрослым допустимо введение седативных препаратов внутривенно.

Седация имеет всего несколько противопоказаний – возраст до трех лет, наличие заболеваний дыхательных органов и эпилепсии. Также применение седативных препаратов не рекомендуется на пустой желудок. После седации у пациента почти не остается воспоминаний о проведенной процедуре.

Пациенту следует согласиться на седацию в дополнение к местной анестезии в следующих случаях:

  • Вы не хотите помнить обо всем, что будет происходить во время процедуры;
  • У вас присутствует страх перед предстоящей врачебной манипуляцией, и вы уверены, что он останется даже после того, как вы убедитесь, что местная анестезия действует;

Общий наркоз

Общий наркоз или анестезия отличается от предыдущей техники тем, что вводит пациента в состояние глубокого сна, при котором он перестает реагировать на любые раздражители. При этом подавляется большинство рефлексов организма, например, кашель, рвотный рефлекс, а также болевой синдром. Данная процедура проходит под пристальным наблюдением врача анестезиолога с детальным мониторингом (слежением за состоянием) пациента.

Противопоказаниями к такому обезболиванию являются сахарный диабет, заболевания сердечно - сосудистой системы, астма, анемия и другие болезни. Наркоз бывает внутривенным и ингаляционным. Предпочтение отдается ингаляционному способу, т. к. он является более управляемым и комфортным для пациента.


Поделиться с друзьями

Стоматология Планета Детства © 2013 - 2017