Как выбрать детскую стоматологическую клинику?!

В жизни каждого человека наступает момент, когда возникает необходимость обратиться к стоматологу.Но как же сделать правильный выбор, чтобы ни Вы, ни Ваш малыш, не получили негативный опыт и остались довольны результатом? Чтобы в последствии Ваш ребенок не боялся идти к врачу, очень важно сделать правильный выбор детской стоматологической клиники и лечащего врача. Попробуем разобраться и подсказать Вам на что обратить внимание.

1. Рекомендация - идеальный вариант, т.к. первый раз обращаетесь за помощью по совету ваших близких, друзей или знакомых, уже воспользовавшихся услугами клиники. Мы очень верим, что Ваш первый визит в детский стоматологический центр «Планета Детства» станет приятным для ребенка и комфортным для Вас. Даже самый талантливый доктор с безупречным внешним видом должен вызвать у Вас доверие. И только тогда ему можно доверить лечение самого дорогого, а дети это самое дорогое, что есть у нас.

2. Прежде всего, необходимо выяснить, имеет ли детская стоматологическая клиника лицензию на амбулаторно-поликлиническое оказание услуг пациентам, возраст которых не достиг 16 лет.Если она отсутствует, то обращаться в такую "детскую" стоматологию нестоит, даже если в ней будет работать врач, имеющий сертификат, позволяющий проводить лечение детей.

3. Обязательно уточните специализацию докторов и их опыт работы.Если выяснится,что лечение проводят врачи общего профиля,откажитесь от обращения в эту клинику, т.к.задача детского стоматолога,не только провести качественное лечение, но и не допустить появления страха и разочарование у ребенка.Опытный детский стоматолог способен превратить визит маленького пациента в занятную игру. Если доктор говорит, что он врач-универсал, он же психолог, астролог или диетолог, то перед Вами специалист-многостаночник и Вы в прядильном цеху. Учитывая то, что стоматология включает в себя узкие специализированные направления, то и специалисты по ним должны быть узконаправленными (стоматолог-терапевт, ортодонт, стоматолог-хирург, парадонтолог, анестезиолог и т.д.). Детский стоматолог-терапевт без анестезиолога не может и не имеет права осуществлять лечение ребенка под наркозом. Наш детский стоматологический центр «Планета Детства» располагает полным штатом узкопрофильных специалистов для обеспечения максимального, высококачественного результата лечения как взрослых, так и детей.

4. Очень низкие цены, должны настораживать так как современные стоматологические материалы не стоят дешево и никогда хороший, высококвалифицированный специалист не согласится на низкую оплату своего труда. Наличие большого выбора новейшего оборудования в арсенале стоматолога, позволяет экономить время и силы пациента и является отдельной статьей расходов клиники. Работа на высокотехнологичном оборудовании требует помощи ассистента стоматолога, работа в четыре руки является обязательным условием качественного лечения, что дает возможность врачу сосредоточиться на выполнении своих задач. Особенно это важно в детской практике, нахождение ребенка даже в самом красивом стоматологическом кресле не гарантирует его «примерное поведение». Внезапный поворот головы, закрытие рта, а возможно неожиданный вопрос к врачу в процессе работы не может обеспечить качественное лечение. Клинику нужно выбирать по своим возможностям, за лечение можно не платить, если результат не важен.

5. Находясь в стоматологической клинике необходимо обратить внимание на соблюдением персоналом клиники санитарно - эпидемиологического режима. Должна использоваться надежная система защиты пациента и врача от инфекций (гепатита, СПИДа и других). Одноразовые материалы и современные способы дезинфекции. В детском стоматологическом центре «Планета Детства» используется метод паровой стерилизации MELAG. Во всем мире паровой метод стерилизации считается самым надежным, безопасным и экологически чистым. Все современные стоматологические инструменты разработаны с учетом возможности паровой стерилизации. В наши дни, когда качество медицинского обслуживания существенно возросло, а новейшее оборудование позволяет стоматологам творить чудеса, выдвигаются самые жесткие требования к обеспечению инфекционной безопасности. Кроме уже привычных одноразовых инструментов мы предлагаем Вам одноразовые стерильные турбинные наконечники JNB.

6. Не начинайте лечить ребенка насильно! Просто потому, что «Вы не зря приехали и надо что-то сделать!» Негативная реакция малыша не приведет к качественному лечению. Более того, впоследствии психологической травмы могут появиться такие осложнения как заикание, нарушение сна, повышенная раздражительность, в редких случаях страх может вызывать эпилептический припадок. Если ребенок не идет на контакт с врачом ,получив негативный опыт ранее, лечение необходимо будет проводить в условиях седации или общего обезболивания (наркоз). Важно, чтобы в этом случае детская стоматологическая клиника могла предложить Вам эндотрахеальный наркоз. В стоматологии это является единственным правильным вариантом общего обезболивания, способным обеспечить хорошую проходимость дыхательных путей, исключая проникновение в легкие инородных предметов, западение языка. В том случае,если клиника не оснащена современным наркозно-дыхательным аппаратом,капнографом, мониторами, позволяющими контролировать давление в полостях сердца, рассчитывать внутрисердечную гемодинамику, прибегают к проведению внутривенного наркоза, при лечении зубов это крайне опасно: при таком виде общего наркоза в процессе лечения велика вероятность попадания в дыхательные пути инородных тел, пыли, слюны, осколков зубов. Что может привести к тяжелым осложнениям вплоть до остановки дыхания и летального исхода. Стоматологический центр " Планета Детства" оснащен самым современным высокоточным анестезиологическим оборудованием позволяющем выполнять эндотрахеальный наркоз безопасно, на самом высоком уровне. Грамотная команда анестезиологов и детских стоматологов гарантируют качественное лечение ребенка во сне и спокойствие его родителям.

7. Важно, чтобы атмосфера в детской стоматологической клинике вызывала доверие. Давала ребенку положительные эмоции , располагала его к дальнейшему взаимному сотрудничеству. В качестве доброго, сказочного друга в нашем центре" Планета Детства" живет удивительный Енот, он дарит подарки каждому маленькому пациенту и поет с ним веселую песенку, не оставляет равнодушными не только детей, но и взрослых. Изысканный интерьер , дизайн клиники позволяет обеспечить максимальный уровень комфорта пребывания взрослых и маленьких пациентов. Родителям подверженным стрессу , предложим вкусный капучино или шампанское из изысканных бокалов.


Поделиться с друзьями